« Se teurgouler de plaisir » : dessert normand !
30 avril 2020
Je suis impatiente de pouvoir vous accueillir dans l’un de nos accueils lors de votre prochaine visite chez nous ! En attendant… Je vous invite à découvrir une spécialité culinaire de Normandie : la teurgoule (Un des desserts favoris de ma grand-mère, un délice !)
Vous êtes amateur de riz au lait ? Voici LA recette qu’il vous faut.
15 minutes de confection, 3h de cuisson (Et oui, soyez patient, cela prend du temps).
Pour votre plus grand plaisir, elle se garde plusieurs jours au frais… Alors, ne soyez pas timide sur les quantités.
Vous pouvez trouver le lait entier et le beurre notamment chez notre producteur l’Esprit Normand à Berville la Campagne.
Ingrédients pour 8 personnes
2L de lait entier de l’Esprit Normand à Berville-La-Campagne
220g de riz rond ou riz risotto (A votre convenance. Our ma part, j’ai utilisé du riz risotto)
30g de beurre demi-sel de l’Esprit Normand à Berville-La-Campagne
30 pierres de sucre
Vanille liquide
Caramel liquide
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Étapes de préparation
ÉTAPE 1 :
Dans un saladier en terre, y mettre le riz (rincé à l’eau claire) puis les pierres de sucre.
ÉTAPE 2 :
Ajoutez une cuillère à café de cannelle en poudre, deux cuillères à soupe de vanille liquide et une cuillère à soupe de caramel normand.
Remuez !
ÉTAPE 3 :
Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5)
Chauffez les deux litres de lait jusqu’à ébullition et versez doucement sur la préparation.
Remuez longuement pour une préparation homogène.
ÉTAPE 4 :
Couper le beurre en petit morceaux et les mettre sur le dessus de la préparation, bien répartis.
ÉTAPE 5 :
Enfournez et laissez cuire tranquillement 3 heures.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir dans votre four puis dans votre réfrigérateur.
3, 2, 1 : Dégustez !
Voici une recette qui ravira vos papilles…