Repas « local » en famille

30 avril 2020

Annick Desclausais
par

Annick

Aujourd’hui nous sommes le 18 avril, le jour des 19 ans de mon grand fils Valentin.

Grand soleil, les arbres en fleurs et les papillons commencent à pointer le bout de leur nez…

Qu’allons-nous manger pour le déjeuner ? (La question que nous nous posons tous !) UN BARBECUE !

J’ouvre mon réfrigérateur… rien !

Pas de doutes possibles, c’est à la ferme Saint-Aubinoise, à quelques minutes de chez moi, que je décide de me rendre pour effectuer mes achats (que la viande est bonne là-bas) !

Confinement oblige, je prends mon attestation, ma carte d’identité, mon panier en osier et me voilà partie.

Patience, une cliente est déjà présente !

Lætitia m’accueille dans sa boucherie, à la ferme, pour me proposer la viande de ses limousines et porcs nés, élevés et préparés à la ferme (en plein air il va s’en dire !)

Il y a bien trop de choix …. Mais que choisir !?! Saucisses nature, brochettes de porc et de bons steaks pour les papilles de ma petite famille.

Ce petit magasin regorge de bons produits fermiers locaux. D’ailleurs, avant de partir, j’aperçois sur l’étagère, des fraises du producteur Maxime Sampers, qui me paraissent délicieuses ;

En arrivant chez nous, mon mari prépare le feu pour le barbecue (quelle bonne odeur !)

C’est parti pour la cuisson de cette bonne viande bien fraîche … Un peu de patience …

Encore quelques minutes et nous pourrons passer à table … Un peu de patience … C’est prêt !

Que vous dire de plus, si ce n’est qu’il ne reste plus rien dans nos assiettes, ni viande, ni dessert : UN DÉLICE ce repas d’anniversaire !

Vraiment, je vous conseille cette petite ferme. Laëtitia sera ravie de vous conseiller sur les produits locaux qui en regorgent : miel, produits lactés, confiserie, fruits et légumes, pâtisserie, glaces, boissons, etc.